人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さくら酵母でパン作り

いちご酵母に続きさくら酵母のパンを焼いてみました。
前回は膨らみが足りないかなぁ?って思ったんですが、今回は、低温でゆっくり発酵させて完成しました。
さくら酵母でパン作り_b0109426_12173414.jpg
ふっくらと出来上がり美味しかった~

桜の香りがして 良い感じでした。

〓〓桜酵母エキス〓〓

◎桜の花…………適量
◎水…………桜を瓶に入れたときの高さよりやや低めのくらい
◎はちみつ…………大さじ1くらい 水の分量が多い場合は、大さじ2くらい

酵母作りをするにあって参考にしたHP
→→お気楽天然酵母パン
by yehui_444 | 2008-04-16 12:22 | Bread making