さくら酵母でパン作り
いちご酵母に続きさくら酵母のパンを焼いてみました。
前回は膨らみが足りないかなぁ?って思ったんですが、今回は、低温でゆっくり発酵させて完成しました。
ふっくらと出来上がり美味しかった~
桜の香りがして 良い感じでした。
〓〓桜酵母エキス〓〓
◎桜の花…………適量
◎水…………桜を瓶に入れたときの高さよりやや低めのくらい
◎はちみつ…………大さじ1くらい 水の分量が多い場合は、大さじ2くらい
酵母作りをするにあって参考にしたHP
→→お気楽天然酵母パン
前回は膨らみが足りないかなぁ?って思ったんですが、今回は、低温でゆっくり発酵させて完成しました。
桜の香りがして 良い感じでした。
〓〓桜酵母エキス〓〓
◎桜の花…………適量
◎水…………桜を瓶に入れたときの高さよりやや低めのくらい
◎はちみつ…………大さじ1くらい 水の分量が多い場合は、大さじ2くらい
酵母作りをするにあって参考にしたHP
→→お気楽天然酵母パン
by yehui_444
| 2008-04-16 12:22
| Bread making