2010年からのちょこっと習い事
昨年の夏ぐらいからちょこっと習い事をしています。
たまたま図書館に行ってイベントなどを確認していると、単発でお料理教室をしている事を発見!
イタリアの家庭料理という事にひかれ申し込みしてみることに。
知らない方ばかりで緊張するかと思ったのですが、アットホームな感じで楽しく教室へ参加する事が出来ました。
仕事とかもあるので毎回出席することは出来ないのですが、休みが合えば参加しています。
お教室の先生のHP→★
お教室の募集などの告知は、ブログでも行っています→★
まとめての紹介になりますが、参加したときのお料理の写真をUP
■□■□2010年7月3日□■□■ ★先生のブログ★
●じゃがいものニョッキエビとズッキーニのソース
お教室の模様→ ★
■□■□2010年8月1日□■□■ ★先生のブログ★
●オレキエッテフレッシュトマトのソース
お教室の模様→ ★
■□■□2010年9月11日□■□■ ★先生のブログ★
●ペペロナータ
お教室の模様→ ★
■□■□2010年11月21日□■□■ ★先生のブログ★
●鶏レバーのクロスティーニ
お教室の模様→ ★
■□■□2010年12月12日□■□■ ★先生のブログ★
●バーニャカウダー
お教室の模様→ ★
・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*
楽しく学べるし、自由に行けるときに参加できるので毎回楽しみ♪
プッタネスカは我が家のパスタソースの定番になりそうです
手打ちパスタは、もちもち感がやみつきになりますね。
今日、ピザも食べたいなぁ~って思ってたけど、手打ちパスタにするかなぁ?
あぁ その前に旦那の・・・大物お直しが・・・
たまたま図書館に行ってイベントなどを確認していると、単発でお料理教室をしている事を発見!
イタリアの家庭料理という事にひかれ申し込みしてみることに。
知らない方ばかりで緊張するかと思ったのですが、アットホームな感じで楽しく教室へ参加する事が出来ました。
仕事とかもあるので毎回出席することは出来ないのですが、休みが合えば参加しています。
お教室の先生のHP→★
お教室の募集などの告知は、ブログでも行っています→★
まとめての紹介になりますが、参加したときのお料理の写真をUP
■□■□2010年7月3日□■□■ ★先生のブログ★
●じゃがいものニョッキエビとズッキーニのソース
●マチェドニア
お教室の模様→ ★
■□■□2010年8月1日□■□■ ★先生のブログ★
●オレキエッテフレッシュトマトのソース
●イカのリピエーネ
お教室の模様→ ★
■□■□2010年9月11日□■□■ ★先生のブログ★
●ペペロナータ
●ポルチーニ茸のリゾット
お教室の模様→ ★
■□■□2010年11月21日□■□■ ★先生のブログ★
●鶏レバーのクロスティーニ
●プッタネスカ
お教室の模様→ ★
■□■□2010年12月12日□■□■ ★先生のブログ★
●バーニャカウダー
●ガルガネッリ ゴルゴンゾーラ
お教室の模様→ ★
・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*
楽しく学べるし、自由に行けるときに参加できるので毎回楽しみ♪
プッタネスカは我が家のパスタソースの定番になりそうです
手打ちパスタは、もちもち感がやみつきになりますね。
今日、ピザも食べたいなぁ~って思ってたけど、手打ちパスタにするかなぁ?
あぁ その前に旦那の・・・大物お直しが・・・
by yehui_444
| 2011-03-10 11:25
| cooking