さっそくはまってます
焼きおにぎりバトン。。。はまってます。
本日の焼きおにぎりの具材は。。。たくあん・じゃこ・ごまの組み合わせ。。。
たくあんは、味が薄く食感だけを楽しむ感じです。
じゃこはいったんちょっと煎ってからお醤油で味付けした後に混ぜ込みました。
最後のお醤油の味でまとまった感じかなぁ。
シンプルにお醤油だけでも美味しいかもなぁ。
******
全粒粉が我が家では人気中
全粒粉を入れたパンを焼いてみました。
↑この形も今はまっている形です。
丸パンもかわいいのでお気に入りの形です。('ー')
クープを入れ方でまた変わった感じなるんですよね。
いろいろなクープを探しに行こう。。。
本日の焼きおにぎりの具材は。。。たくあん・じゃこ・ごまの組み合わせ。。。
たくあんは、味が薄く食感だけを楽しむ感じです。
じゃこはいったんちょっと煎ってからお醤油で味付けした後に混ぜ込みました。
最後のお醤油の味でまとまった感じかなぁ。
シンプルにお醤油だけでも美味しいかもなぁ。
******
全粒粉が我が家では人気中
全粒粉を入れたパンを焼いてみました。
↑この形も今はまっている形です。
丸パンもかわいいのでお気に入りの形です。('ー')
クープを入れ方でまた変わった感じなるんですよね。
いろいろなクープを探しに行こう。。。
by yehui_444
| 2009-02-28 13:28
| Bread making