Promenade
2012-09-02T07:40:34+09:00
yehui_444
叶慧(yehui)と申します。ぼちぼち日々の事ハンドメイド作品を更新しています。手作り大好きな方お友達になってください♪
Excite Blog
大久保でのつどい
http://yehui.exblog.jp/18907021/
2012-08-30T06:23:00+09:00
2012-09-02T07:40:34+09:00
2012-08-30T19:30:29+09:00
yehui_444
全体
お久しぶりの投稿です
とんちゃんにて
サムギョプサルをいただき
キムチチャーハン
を食べてきました
美味しかったぞ
今度はどこのお店に行こうかしら]]>
東京タワー
http://yehui.exblog.jp/18021568/
2012-03-24T17:14:00+09:00
2012-03-24T17:02:51+09:00
2012-03-24T17:02:50+09:00
yehui_444
おでかけ
東京タワー]]>
羽田空港
http://yehui.exblog.jp/18017596/
2012-03-23T21:35:00+09:00
2012-03-23T21:25:49+09:00
2012-03-23T21:25:48+09:00
yehui_444
おでかけ
雨の夜景もなかなかね]]>
お久しぶりです
http://yehui.exblog.jp/17986332/
2012-03-18T09:25:00+09:00
2012-03-18T09:18:59+09:00
2012-03-18T09:18:58+09:00
yehui_444
おでかけ
スマホに変えてアプリ投稿が出来るブログを探してました
exciteでもアプリが登場して便利に使えそうなので復活です
また、お付き合い下さい]]>
お料理教室
http://yehui.exblog.jp/15701878/
2011-06-06T08:42:00+09:00
2011-06-06T08:39:10+09:00
2011-06-06T08:34:59+09:00
yehui_444
odekake
先生のHPはこちらから→ イタリア料理教室 il fiore
先生のブログ
5月29日参加したお教室のお料理内容は、
■フレッシュトマトとお米のオーブン焼き ■
■パンツェロッティ■
■デザートピザ
こちらにワインがついて、おなかいっぱい♪
こうやってお料理出来るって幸せですね。
パンツェロッティは、いろいろとアレンジができそうです(^^
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自宅ランチ
http://yehui.exblog.jp/15551428/
2011-05-16T18:07:00+09:00
2011-05-16T18:01:54+09:00
2011-05-16T18:01:22+09:00
yehui_444
cooking
今日はお仕事がお休みで朝からのんびりしてました。
晩御飯用に仕込んだおかず。。
でもこのおかず、旦那様には不人気。
私は、素朴で良いんだけど。
大豆たんぱく
というお品。
水で戻してから揚げ粉であげたら良いと書いてましたが、どうも味気なく美味しくないんです。
で今回、ニンニク、しょうが、玉ねぎ、醤油、酒で味付けで漬け込みました。
そして、本日お昼に試食。
まぁ・・・まぁ・・・かなぁ?
どなたか、美味しい食べ方、おわかりの方いましたら教えてください。
お肉の代わりになる・・・といってもね。
高野豆腐を味付けしてパン粉をつけてカツ風のものは美味しかったのになぁ。
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ベランダフラワー
http://yehui.exblog.jp/15550085/
2011-05-16T13:58:00+09:00
2011-05-16T14:06:25+09:00
2011-05-16T13:52:23+09:00
yehui_444
flower
昨年と同じ色のバラが咲きました。
うれしい(^^
可愛い色でしょ??アンティークな感じがお気に入りです♪
つぼみがほかにもついているので、楽しみです
でもアブラムシとの戦いは続きます!(>_<
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咲きました!
http://yehui.exblog.jp/15299622/
2011-04-19T11:50:00+09:00
2011-04-19T11:46:29+09:00
2011-04-19T11:44:35+09:00
yehui_444
flower
黄色とピンクの苗を植えた記憶があったのですがピンクが咲いてくれました。
優しい色です(^_^) 黄色のチューリップは、葉だけが出て花芽は出ていないので今年は、咲かないなぁ。
来年に期待しよう。
そしてそして、うれしい事に昨年小さい苗を買ったミニバラのつぼみが出ました。
いつもは枯らしてしまうのですが、昨年お花が終わって枯れてしまうかもしれないけど大きい鉢に植え替えて今年の冬を過ごしたのですが、しっかりと新芽を出してくれて、今つぼみを発見しました!わぁ~色は、昨年と同じ物だときれいな色になるかなぁ・・・
やはり、お花には肥料を与えるといいんですね。今まで何もしなさ過ぎでした。
こちらも昨年植えたハーブなんですが、冬に枯れた部分は思い切ってカットしてたら、再び新芽を出してくれた。
今年は、植物が順調に育ってくれています。
猛暑になりすぎて根腐れさせないように育てよう~~(^ー^
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我が家の花
http://yehui.exblog.jp/15269910/
2011-04-15T11:27:33+09:00
2011-04-15T11:21:46+09:00
2011-04-15T11:21:46+09:00
yehui_444
flower
イチゴです。一昨年は、枯らしてしまって春に花を咲かすことはなかったのですが、今年の冬はちゃんとお水をあげお花を咲かせてくれました。
受粉をしてあげたほうがいいのかなぁ?なんて思いますが、次は実をつけるのが楽しみになりました。
無肥料無農薬これこそ有機栽培? あぁ・・・土が違うか!
そして、チューリップももう少しすると花がさくかなぁ?
楽しみ\(^_^)/
何色を植えたか忘れているので、それも楽しみです♪
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時はすすんでいる
http://yehui.exblog.jp/15260942/
2011-04-14T10:21:00+09:00
2011-04-14T11:11:49+09:00
2011-04-14T10:15:22+09:00
yehui_444
other
被災された方、避難生活をされている方お見舞い申し上げます。
先月のブログをUPした日 東日本大震災が発生しました。
その日から、気持ちここにあらずで、、、状況にも慣れてきた矢先大きな余震が続いています。
気持ちを落ち着かせようにも、地震酔いの症状が… あれまた地震?なんて敏感になっています。
高層ビルなど上階で震災をあった方は特に悩まされている事のことで…
私も地震の日は、6階にいました。
少しの揺れでも怖いのに…もっと上にいた方は、本当に怖かっただろうなとおもいます。
時は、進んで 春はやってきました。
ニュースではお花見のライトアップは中止したりと自粛モードですが、太陽の光を浴びたサクラこそがとてもきれいです。
毎年、桜の花をみて癒されてきましたが今年の桜は違う意味で春の訪れを知らせたくれたような気がします。
時は流れてるよ。立ち止まっていてはだめだって言われているような気がします。
がんばろう!日本!
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スラックスを直してみたものの
http://yehui.exblog.jp/15037433/
2011-03-11T10:22:00+09:00
2011-03-11T10:18:25+09:00
2011-03-11T10:17:10+09:00
yehui_444
handmade
ウエストつめと全体的にちいさくしたいということ
チャレンジです(^^
ストレスでしょうね。ウエストが一回り以上も小さくなってるし・・・
決して鬼嫁ではないですよ (笑)
ウエストは、脇でもちょっと入れて 後ろ中心でも入れ込みました。
股下の部分も気持ち細くしています。
床に引いているマットが格子になっているので、目安になるかと思ったら反射で消えていてわからないですね。
昔買ったスーツが着られるようになったけどツータックのスラックスばかり、ノータックにする技術なんて無いので、これで我慢してもらいましょう。
穿けなくなってもいいなら、ツータックからノータックパンツにチャレンジしようかなぁ?笑
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2010年からのちょこっと習い事
http://yehui.exblog.jp/15032775/
2011-03-10T11:25:00+09:00
2011-03-10T11:23:25+09:00
2011-03-10T11:20:07+09:00
yehui_444
cooking
たまたま図書館に行ってイベントなどを確認していると、単発でお料理教室をしている事を発見!
イタリアの家庭料理という事にひかれ申し込みしてみることに。
知らない方ばかりで緊張するかと思ったのですが、アットホームな感じで楽しく教室へ参加する事が出来ました。
仕事とかもあるので毎回出席することは出来ないのですが、休みが合えば参加しています。
お教室の先生のHP→★
お教室の募集などの告知は、ブログでも行っています→★
まとめての紹介になりますが、参加したときのお料理の写真をUP
■□■□2010年7月3日□■□■ ★先生のブログ★
●じゃがいものニョッキエビとズッキーニのソース
●マチェドニア
お教室の模様→ ★
■□■□2010年8月1日□■□■ ★先生のブログ★
●オレキエッテフレッシュトマトのソース
●イカのリピエーネ
お教室の模様→ ★
■□■□2010年9月11日□■□■ ★先生のブログ★
●ペペロナータ
●ポルチーニ茸のリゾット
お教室の模様→ ★
■□■□2010年11月21日□■□■ ★先生のブログ★
●鶏レバーのクロスティーニ●プッタネスカ
お教室の模様→ ★
■□■□2010年12月12日□■□■ ★先生のブログ★
●バーニャカウダー
●ガルガネッリ ゴルゴンゾーラ
お教室の模様→ ★
・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*
楽しく学べるし、自由に行けるときに参加できるので毎回楽しみ♪
プッタネスカは我が家のパスタソースの定番になりそうです
手打ちパスタは、もちもち感がやみつきになりますね。
今日、ピザも食べたいなぁ~って思ってたけど、手打ちパスタにするかなぁ?
あぁ その前に旦那の・・・大物お直しが・・・]]>
3月でも雪
http://yehui.exblog.jp/15019967/
2011-03-07T19:14:04+09:00
2011-03-07T19:09:10+09:00
2011-03-07T19:09:10+09:00
yehui_444
雑談
今年は花粉が多いとかいわれているし、自然とうまくつきあっていかないといけませんね。
この前、清水圭があほらしいと思う事をしていた。。。
花粉症対策でカプセルに土を入れてそれを飲むらしい。→ ☆ 2月28日のブログ絶対にまねしないでくださいね。決して、よい方法とはいえないと思います
ここ最近、休みは何かしら家にいることが少なくゆっくりのんびりすることも無かったのですが、今日は超まったりと過ごしたのでした。雪が降って雨だったので、外に出てという気持ちにはなりませんね。
先月のゆきがつもった次のにすごい晴天だった夕方、すごく夕焼けがきれいだったので思わず写真を撮ってしまいました。
何層かに分かれた空が幻想的ですね。そして雲が良い感じ演出しているというかんじでしょうか。
今月から早起きをするようにしました。朝早起きする事で有効に時間を使って行きたいなぁ♪]]>
St. Valentine's Day)
http://yehui.exblog.jp/14916456/
2011-02-15T07:05:00+09:00
2011-02-15T07:22:51+09:00
2011-02-15T07:18:37+09:00
yehui_444
sweets
仕事が終わって、旦那様にお迎えをお願いしていたので良かった~
先日の雪では、積雪があると言われていましたが窓を開けて拍子抜けする感じでしたが、今回は想像もしていなかったので、びっくりさせられましたね。
今日は早めに起きて、早めの行動しないといけませんね。
昨日といえば、バレンタイン!
旦那様へ愛のスイーツをプレゼント(≧_≦*
あはは 結構前々からではなく、前日インターネットで検索して見つけたレシピが美味しそうだったので~が理由なんですが・・・
こちら→ 無印の濃厚ガトーショコラ by brillant
濃厚ガトーショコラに惹かれました。
旦那にも好評♪ 強いていえば・・・ブランデーがしみこまれているとおいしさが増すな~なんて行っていました。
ブランデーなんて飲まないからないけど・・・ きっとバレンタイン後は、キットはお安くなるのでそのときに一緒に買おう!
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見つけちゃった♪
http://yehui.exblog.jp/14882538/
2011-02-08T22:58:00+09:00
2011-02-08T23:09:34+09:00
2011-02-08T22:54:11+09:00
yehui_444
コーヒー
ただ、カフェイン中毒なのかもしれませんが・・・・(汗
昨日、国分寺の駅前をぶらり通っていたら、自家焙煎珈琲の看板が!
急ぎだったんですが、ちょっと立ち寄って営業時間だけでも確認しようと思いお店の前まで、お店の前にはパンフレットと名刺が置いてあり頂こうと思ったところ、お店の中から一人の女性が出てきてお店の説明をし始めた。
てっきり、店員さんかと思っていましたがお客さんでして・・・私が帰ろうとしたら中から店主さんが出てきて説明をしてくださろうとしてたんですが、時間が無くなくなく退散。
そして、仕切り直しに今日また行ってみました!
コーヒーの焙煎前の状態でお店に並べてあります。お店の雰囲気もかなりいいんです♪
内装が煉瓦造りで、味がでていい感じです。その前は、バーみたいだったみたいでカウンターとかソファーの雰囲気も味があります。
こんな日に限ってデジカメ忘れてるし、携帯のカメラだときれいにとれてませんね・・・
こんな感じで、メニューになります。詳しく焙煎の段階やブレンドなのかストレートなのか産地などがかかれています。
←今回は、タンザニアのフレンチにしてもらいました。
→豆で購入してきたんですが、ひいだばかりの豆は、ガスが抜けきっていないので密封袋に入れて、冷蔵庫で十日間くらい保存して飲むとガスが出てそれを取り込んで香り高い豆になることを聞き、おうちで豆をひくことにしました。
豆をひいた感じがこんな感じでフレンチ(強深入り)なので結構 色黒ですね。
寝かせた方が美味しいいけど焙煎直後の挽きたての味も味わってみてください。とのことで早速いれてみました。
味は、苦みもそこそこ、あっさりとした感じです。飲みやすい。
温度も低めで入れてみて下さいとのことで、その通りに入れてみました。
低めのお湯で入れると、さめたときも苦みのきつさもあまりなくいいのかなぁ。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お店情報
自家焙煎珈琲豆店
イノウエコーヒー エンジニアリング
〒185-0021
国分寺市南町2-16-14不老門ビル1F
Tel&Fax 042-325-8886
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